В Красноярске неизвестные напали с ножом на отловщиков бездомных собак

1677

11 мая


На отловщиков бездомных животных напали с ножом в Красноярске. Нападавшие защищали стаю собак на улице.

Все произошло на ул. Матросова, 32. Несколько сотрудников отлова бездомных животным выехали на место по жалобе горожан на стаю бродячих собак. Однако во время отлова на защиту псов встали красноярцы и напали на отловщиков с ножом.

На место проишествия сразу выехала полиция. В данный момент устанавливается количество и личности нападавших. Есть ли пострадавшие среди отловщиков также уточняется, подчеркнули в полиции.

Об этой стае бродячих собак неоднократно сообщали жители Свердловского района. Псов должны были отловить и отвезти с улицы в приют, чтобы их там пролечили, стерилизовали и чипировали.

«Вчера сгрызли маленькую собачку, домашнюю. На днях покусали ребенка. С зимы неоднократно кусают прохожих. Заявки в 005 результата не дают», – написали красноярцы в соцсетях.


Ранее пулей в руке и гематомами обернулась любовь к животным для пары пенсионеров в Зеленой роще. Супруги из жалости подкармливали щенков у местной автостоянки, но это не понравилось владелице. Противостояние закончилось стрельбой. Подробности истории – в сюжете «ТВК Красноярск».