Частный красноярский зоопарк готов принять отловленную в центре волчицу

1179

12 мая


Частный зоопарк в «Удачном» заявил, что готов принять волчицу, которую поймали в центре Красноярска 9 мая. Зоологи заявили, что уже держат пум, оленей и других крупных диких животных, создав все необходимые условия, а для волчицы построят просторный вольер.

Частный красноярский зоопарк готов принять отловленную в центре волчицу

Волчицу, которую поймали в центре Красноярска 9 мая, готовы приютить в частном зоопарке комплекса «Удачный». Об этом сообщила зоолог парка Лариса Козлова. Однако в Росприроднадзор или к подрядчику по отлову зоопарк еще не обращался.

«Мы еще не вышли на переговоры, но видели, в каких условиях сейчас содержится дикое животное. У нас уже есть подобные крупные постояльцы, например, пума. Есть временный вольер на 9 м² − все равно больше, чем сейчас у охотницы есть. А после карантина, вакцинации и лечения, которое мы тоже готовы провести, мы построим волчице просторный дом», − заверила «ТВК Красноярск» местная зоолог Лариса Козлова.

Тем временем директор зоопарка «Роев ручей» Андрей Горбань написал в Facebook, что к ним волчицу сложно поселить по действующим законам. Горбань также располагает информацией, что животному уже нашли место.

«Сколько не репость фотографии и не обличай в бездушии Роев ручей, а установленного законом порядка не изменить. Волчицу необходимо провакцинировать, выдержать на карантине, пролечить от вероятных заболеваний. Делать это на территории зоопарков категорически запрещено. За пару месяцев, пока длится карантин, волчице будет подобрано достойное место проживания. Желающие уже есть. Поэтому в принципе вопрос можно считать закрытым, следите за новостями, куда переедет найденыш», − написал в соцсетях директор «Роева ручья» Андрей Горбань.


Напомним, 9 мая 2021 г. красноярцы сообщили о волчице в центре города волонтерам общественного движения «ДогСпас». Они нашли дикое животное, вызвали службу отлова. Активисты считают, что это тот же волк, которого красноярцы видели на Южном рынке в 2019 г.

Тогда жители беспокоились, что волк находился в очень маленькой и грязной клетке. С хозяевами животного пообщаться не удалось − они выгнали съемочную группу Новостей ТВК. Волонтеры говорят, что животное можно было спасти еще тогда. Но полиция не нашла в деле состава преступления.