Красноярские автомойки «25 часов» продают за полмиллиарда рублей

1718

12 мая


В Красноярске продают 11 автомоек сети «25 часов» за полмиллиарда рублей. Информация о продаже появилась на сайте аукционного дома.

Красноярские автомойки «25 часов» продают за полмиллиарда рублей

Сеть автомоек распродается примерно за 500 млн. рублей. 11 комплексов разбили на два лота и выставили на сайт Российского аукционного дома.

Первый лот включает в себя 6 автомоек (на ул. Караульная, Маерчака, Партизана Железняка, Брянская, Высотная и Семафорная). Его цена – 219 млн. руб.

Во втором 5 автомоечных комплексов (на ул. Молокова, Бограда, Новосибирская, Красноярский Рабочий и 9 мая). Их начальная цена – 260 млн 500 тыс. руб.

Причина продажи пока неясна. Одна из версий – долги перед банком, об этом пишет «Комсомольская Правда». На сайте аукционного дома указано, что имущество находится в залоге:

«Объекты, принадлежащие ООО "Агродеталь", ООО "Динор" обременены залогом (ипотекой) в пользу ПАО "Сбербанк". Заявки на участие в аукционе принимаются с 1 июня по 1 июля».

В Красноярске осталось 3 автомойки «25 часов», которые не включены в список лотов. Они находятся на ул. Свердловской, Копылова и пр. Свободный.

Управляющий одного из филиалов рассказала «ТВК Красноярск», что информация о продаже автомоек появилась вчера. По ее словам, они не владеют этой информацией и обсуждений или планерок еще не было.


Напомним, в 2018 году стали закрывать магазины Rosa, которые входили в холдинг «25 часов». Тогда была информация, что их закрываются из-за банкротства. Однако в компании это отрицали. Сейчас остался 1 действующий магазин.