В Красноярске от клещей обработают более 460 гектаров

1311

12 мая


В этом году мэрия планирует обработать от клещей 460,1 га. За выходную неделю от укусов клещей пострадали более 270 жителей Красноярского края.

В Красноярске от клещей обработают более 460 гектаров

Сейчас работу ведет компания «Данделион», но основным подрядчиком выступит компания «Дезар». В мэрии говорят, что подрядчики работали в течение длинной праздничной недели, пока позволяла погода.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, за прошедшие выходные со 2 по 9 мая в «Центр гигиены и эпидемиологии Красноярского края» обратились 279 человек. В Центре обнаружили возбудители боррелиоза – в 35% случаев, гранулоцитарного анаплазмоза – в 2,5%, эрлихиоза человека – в 2,9%.

Сейчас в Красноярске уже обработали 46 га территории. Это самые опасные участки, которые требовал обезвредить Роспотребнадзор в первую очередь:

– Участки о. Татышев

– В районе эко-парка «Гремячая грива»

– Участки в микрорайоне «Ботанический»

– На ул. Шахтеров

– В районе озера-парка «Октябрьский»

Обезвредить от клещей участок или парк рядом с вашим домом можно только с согласия Роспотребнадзора. За обработку двора отвечает управляющая компания. Жителям советуют не приближаться к работникам с разбрызгивателем. Хоть препарат и безопасен, попадание его на кожу может вызвать аллергическую реакцию.

После обработки гулять на территории можно спустя три дня. Столько времени нужно, чтобы препарат подействовал и нейтрализовал клещей.

Напомним, что обработка Красноярска от клещей началась еще 27 апреля и продолжается до сих пор. С полным списком участков, которые планируют очистить от насекомых, можно ознакомиться здесь.