«Бетон встречают по уму»: в компании «Сибирский бетон» рассказали красноярцам, как выбрать качественные строительные смеси

755

12 мая


Весной начался «высокий» строительный сезон. Как следствие, активизировались мелкие фирмы по изготовлению и продаже некачественного бетона. Представители компании «Сибирский бетон» рассказали, как не нарваться на недобросовестных продавцов и выбрать качественный материал.

«Бетон встречают по уму»: в компании «Сибирский бетон» рассказали красноярцам, как выбрать качественные строительные смеси

Определить качество бетона – задача небыстрая. Для проведения испытаний требуется почти 1,5 месяца. Специалисты проверяют смесь на прочность, морозостойкость, подвижность и водонепроницаемость. И если у крупных застройщиков есть возможность осуществлять входной контроль качества продукции, то частному покупателю «на глаз» установить качество, количество и марку бетона очень сложно. Этим и пользуются недобросовестные производители.

«В разгар строительного сезона риск купить бетонорастворную продукцию неустановленного качества достаточно высок. По нашим оценкам, доля таких смесей на рынке Сибирского федерального округа составляет около 20%. Мы рекомендуем приобретать стройматериал только у проверенных производителей по цене не ниже среднерыночной. В обязательном порядке проверяйте паспорт качества и помните, что демонтаж конструктива обойдется вам гораздо дороже, чем покупка качественного бетона», – подчеркнул управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Артем Софьянов.

В 2020 г. в Красноярске состоялось 6 проверочных закупок бетона у разных производителей, каждая из них проводилась под наблюдением эксперта Красноярской торгово-промышленной палаты. Он контролировал приобретение товара, наполнение автобетоносмесителя, процедуру отбора проб и передачу образцов в независимую лабораторию. По результатам проверки только 3 образца признали полностью соответствующими стандартам качества. Данная продукция гарантировала безопасное и качественное строительство.

Напоним, что АО «ХК «Сибцем» и ООО «Сибирский бетон» вносят вклад в противодействие распространению некачественной бетонорастворной продукции на рынке Сибирского федерального округа с 2019 года.