Российским авиакомпаниям предложили начислять бонусы за прививку от коронавируса

1190

12 мая


Российские авиакомпании могут начать начислять бонусы привитым от коронавируса пассажирам. В Минтрансе подтвердили рассмотрение инициативы, а одна авиакомпания уже анонсировала акцию. 

Российским авиакомпаниям предложили начислять бонусы за прививку от коронавируса

Авиакомпании могут начислять бонусы пассажирам, привитым от коронавируса, об этом рассказали «Известия» со ссылкой на источник. Информационное агентство добавило, что Общероссийское объединение пассажиров (ОПП) попросило главу Минтранса советовать всем крупным авиакомпаниям России ввести бонусную систему для привитых. Кэшбек может составить от 500 руб. до 5 тыс. руб.

По данным издания, к запуску бонусной системы уже готовится авиакомпания S7 Airlines.

Председатель общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов рассказал изданию, что транспортные компании заинтересованы в восстановлении пассажиропотока. А активная вакцинация снижает риски возникновения третьей волны коронавируса.

ОПП также предложил Минтрансу расширить акцию на каршеринг, такси и ЖД перевозки. В ведомстве «Известиям» сказали, что обращение поступило и находится на рассмотрении.


Напомним, ассоциация автомототуризма предлагала включить аренду автодомов в программу туристического кешбэка. Так планируется привлечь к туристическим поездкам миллионы новых путешественников.

Также Владимир Путин предложил продлить программу туристического кэшбека, чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах.