«Проверка» ТВК: пансионат «Ветеран» в Красноярске

2777

12 мая


Праздник прошел, и уважительное отношение к ветеранам, видимо, вместе с ним. Такой вывод можно сделать по ситуации в государственном пансионате «Ветеран». Постояльцы годами жалуются на условия содержания, а главное – на плохое питание. С «Проверкой» на кухню пансионата отправилась Екатерина Кашутчик.

Пансионат «Ветеран» находится на ул. Елены Стасовой, 28. Это госучреждение, но постояльцы платят 75% от пенсии на свое содержание. Больше всего жалоб в «Проверку» поступало именно на питание. Первое, что увидела Екатерина Кашутчик на кухне пансионата – сотрудника, который перекладывал котлеты без перчаток, голыми руками.

Следующая находка – таз гнилых яблок с подписью «на компот». При этом работники пытались убедить съемочную группу, что фрукты идут на утилизацию.

В целом, кухня в пансионате выглядит очень грязной. Это грязные холодильники, грязные полки, после которых перчатка остается черной, как от сажи. Внутри холодильника – сметана, просроченная на неделю, и маргарин в мусорном пакете.

Еще одно грубое нарушение связано с размером порций. Вместо заявленных 100 г салата до постояльцев доходит лишь 50-60 г – вполовину меньше (с учетом крышки). Это показало взвешивание. Кроме того, сама тележка раздачи, на которой возят питание, тоже очень грязная. Внутри Екатерина Кашутчик заметила волосы.

Далее съемочная группа наткнулась на еще несколько видов продукции с истекшим сроком годности. Оказалось, что все сосиски, которые есть на складе, просрочены на 5 дней. А у крупы закончился срок еще 28 февраля.

В итоге пансионат «Ветеран» не прошел «Проверку» ТВК – учреждение не получило ни одного плюса.