В Красноярске утки залетели на балкон многоэтажки и попытались свить гнездо

2266

12 мая


На Южном берегу Красноярска на балкон 6 этажа залетела пара уток. Красноярцы показали, как птицы попытались свить гнездо.

В Красноярске утки залетели на балкон многоэтажки и попытались свить гнездо

Жители квартиры дома на ул. Капитанская, 12, к которым на балкон залетели утки, рассказали, что услышали какой-то странный стук. Сначала они подумали: что-то упало в ванной. Однако потом заметили, что к ним на балкон влетела утка, а за ней – селезень. 

Красноярцы предположили, что птицы залетели для кладки яиц. Они попытались свить гнездо из вещей, лежащих на балконе. Утка спряталась между коробкой и пакетом со спецодеждой, а селезень ходил рядом. Однако птицы не успели разгнездиться на новом месте. Жители квартиры вовремя выпустили их с балкона. 

Такое случилось впервые, рассказали подписчики «ТВК Красноярск». Раньше птицы вили гнезда на деревьях вдоль Енисея, на балконы к местным жителям никогда не залетали.

«Вот к чему приводит вырубка леса и кустарников на Южном берегу у Енисея. Уткам негде выводить потомство», – считают красноярцы.


Напомним, в сентябре 2020 г. на дамбе рядом с «Южным берегом» закончили вырубку деревьев. Заказывала работы по сносу зеленых насаждений СК «Новый город», в собственности которой и оказалась дамба после приобретения земель бывшего судостроительного завода. В компании поясняют, что мера вынужденная – проверка Ростехнадзора показала, что сооружение разрушается из-за разросшихся корней, поэтому выход здесь был только один. 

Этой весной красноярцам не нужно идти к Енисею, чтобы покормить уток. Птицы прилетают прямо во дворы и на оживленные улицы – они плавают в лужах и озерцах, которых в городе в избытке. «ТВК Красноярск» составили карту мест, где горожане уже встретили пернатых.