Дело Анатолия Быкова рассматривает суд: против красноярского бизнесмена дал показания ключевой свидетель

2432

12 мая


В Свердловском районном суде Красноярска продолжается рассмотрение дела Анатолия Быкова. Красноярского бизнесмена обвиняют в организации двойного убийства 27-летней давности. По уголовному делу допросили ключевого свидетеля.

В суде дал показания один из основных свидетелей обвинения – организатор преступления Владимир Татаренков. Он подтвердил, что 27 лет назад по просьбе Анатолия Быкова привлек членов своей банды к убийству Александра Наумова и Кирилла Войтенко. По словам Татаренкова, Быков подозревал их в организации покушения на его убийство. 

Ранее Татаренков не давал показания против Быкова. Он отбыл наказание за убийство Наумова и Войтенко в виде 10 лет лишения свободы, но свою вину не признавал. Татаренков рассчитывал на поддержку Анатолия Быкова, однако теперь изменил свои показания. Он заявил, что «каждый должен нести ответственность за свои преступления». 

Адвокат Быкова заявил, что допрос Татаренкова почти окончен. Однако защита просила не освобождать его от явки на дальнейшие заседания: к нему могут появиться дополнительные вопросы.

«Исходя из тех вопросов, которые мы ему задавали, и тех ответов, которые он давал, на мой взгляд, достаточно явно впечатление сложилось о недостоверности его показаний и их надуманности. Были оглашены и ранее данные показания, которые он давал на следствии», – прокомментировал адвокат Быкова.

Заседание длилось почти 6 часов. Следующее заседание назначено на 14 мая 11:00. 


Напомним, в Свердловском районном суде Красноярска начали рассматривать уголовное дело в отношении Анатолия Быкова. Присяжные изучают доказательства и проводят допросы свидетелей. 

Анатолия Быкова обвиняют в организации двойного убийства, совершенного в 1994 г.. Политик вину не признает и считает, что это месть за оппозиционную деятельность и несогласие с действующей властью.