Поп-ит или симпл-димпл: что это за игрушка и где ее купить в Красноярске

4623

12 мая


Слышали про симпл-димпл? А про поп-ит? Это популярная игрушка у подростков. Ее также называют «бесконечная пупырка» за сходство с упаковочной пленкой, которую все так любят лопать. По популярности эту игрушку можно сравнить со спиннерами. Сколько это стоит, где можно купить и кому это будет полезно? Подробнее в материале «ТВК Красноярск».

Новые игрушки набирают огромную популярность. Как работают игрушки? Многие покупали технику, а вместе с ней шла пузырчатая пленка. Здесь принцип такой же: лопаете пузырики и получаете звук. Только отличие от пленки: поп-ит не закончится и будет успокаивать вам нервы всегда.

Поп-иты бывают многих форм, размеров и цветов, но главная их функция остается прежней – лопать пузыри. Игрушки давно продавались в магазинах, но в мае этого года начался бум продаж. С виду простое занятие приобрело огромную популярность в интернете. Люди лопают пузыри на видео и получают миллиарды просмотров. 

Продавцы сравнивают уровень интереса к поп-итам со спиннерами – другим популярным детским увлечением. Однако они отмечают, что с помощью этих игрушек можно, например, развивать моторику.

«Вот гладкие пупырки, а есть еще с буковками. Обратите внимание у динозавра – динозаврики, для тактильного лечения. Логопеды деток лечат. В белом цвете скупают врачи, подписывают здесь циферки и буквы, когда деток обучают, чтобы детки нажимали и учили буквы и цифры», – рассказала владелица интернет- магазина «Игруля 124» Елена Белоусова. 

Есть еще одна версия такой игрушки – симпл-димпл. Отличий между ними немного: чаще всего у симпл-димпл меньше пузырьков, меньше размер и карабин, чтобы можно было легко носить с собой. Однако принцип работы тот же.  Цена нового увлечения – от 190 руб. и до нескольких тысяч. Все зависит от размера и материала. Психологи говорят, что такие игрушки помогают взрослым занять руки и снять стресс.

«При использовании антистрессовых игрушек снять напряжение, можно что-то погрызть во рту. Это все очень индивидуальная временная пилюля, которая на небольшое время поможет снять напряжение, но не разрешит внутреннего переживания», – пояснила психолог Оксана Анищенко.

Другой вопрос, который сейчас интересует многих в интернете, откуда у современных детей столько напряжения.  Еще недавно у тех, кто помладше, была популярна другая игрушка – спиннер. Антистрессовых игрушек с каждым годом становится все больше, но стресс, видимо, не уменьшается. 


Ранее «ТВК Красноярск» рассказали о спиннерах.Четки, жвачка для рук, антистресс игрушки, все это в прошлом. Руки современной молодежи заняты спиннерами, Как это работает и для чего они нужны?