В Красноярске улица Павлова станет четырехполосной

1727

13 мая


В Красноярске ул. Павлова расширят до четырех полос. Эту дорогу не ремонтировали более 10 лет.

В Красноярске улица Павлова станет четырехполосной

В Красноярске началась реконструкция ул. Павлова от Мичурина до Затонской. После ремонта она станет полностью четырехполосной. Закончить работы планируют осенью 2021 г. Реконструкция проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В ходе ремонта будут использоваться современные материалы и технологии: щебеночно-мастичный асфальтобетон, высокопрочные вибропрессованные бортовые камни. В порядок приведем автобусные остановки, расширим заездные карманы. По обе стороны улицы, для удобства обслуживания и уборки, будут выполнены технические тротуары. При ремонте основных пешеходных тротуаров для обеспечения универсальности выполним понижение бордюров. Также полностью модернизируем систему освещения», – рассказал Евгений Жвакин, руководитель управления дорог, инфраструктуры и благоустройства.

Также летом в комплексе с ремонтом дороги на ул. Павлова планируют обустроить уютный современный бульвар – от 48 до 86 дома.

Напомним, в этом году начнется реконструкция дороги «Красноярск – Элита», которая давно не справляется с большим потоком транспорта. Магистраль станет 4-полосной, на участке установят барьерные ограждения, тротуары и остановки.