В Красноярске сотрудника мэрии задержали в момент получения взятки

3519

13 мая


Сотрудника красноярской мэрии задержали в момент получения взятки. 200 тыс. руб. ему передал директор управляющей компании.

В Красноярске сотрудника мэрии задержали в момент получения взятки

По информации источника «ТВК Красноярск» задержанный – Иван Мартышин, заместитель председателя административной комиссии Кировского района и главный специалист отдела по координации деятельности органов администрации в сфере муниципального контроля главы города.

Как рассказали в Следственном комитете по Красноярскому краю, в апреле 2021 г. 50-летний сотрудник администрации предложил «сделку» директору красноярской управляющей компании: обещал не проводить проверки, не назначать штрафы и не привлекать управляющую компанию к административной ответственности за 20 тыс. руб. в месяц

«Взятку директор должен был передавать через жену подозреваемого, оформив с ней договор на фиктивное оказание услуг по обслуживанию домов. Подозреваемый был задержан в момент получения 200 тысяч рублей, являвшихся частью взятки», – сообщили в пресс-службе СК.

В служебном кабинете и квартире чиновника провели обыски, изъяли вещи, документы, а также автомобиль. В ближайшие время суд изберет мужчине меру пресечения. Расследование дела продолжается.


Ранее судью в Красноярске задержали судью Высшего третейского суда. Его подозревают в получении полмиллиона рублей за прекращение уголовного дела об организации проституции.