В Красноярске продолжают расти цены

2194

13 мая


Цены на непродовольственные товары в Красноярске продолжают расти. За год их стоимость поднялась почти на 6%. Однако некоторые продукты стали дешевле.

В Красноярске продолжают расти цены

Информацию о повышении цен подтверждают данные статистиков. 

Так, например, за год в Красноярске свекла подорожала сразу на 78%. Яйца выросли в цене на 43%, картофель – на 64%. Также значительно увеличилась стоимость у подсолнечного масла – на 35%, у огурцов на 32%, а у бананов на 27%. В среднем, за годы цены на продовольственные товары выросли на 5,7%. 

Что касается непродовольственных товаров, то здесь цены поднялись в основном на металлические изделия. Теперь золотые кольца стоят на 48% больше, металлочерепица выросла в цене на 45%, одноразовые шприцы – на 32%. 

Есть и хорошие новости – за год существенно подешевели лимоны. Их стоимость снизилась на 63%, чеснок и лук потеряли в цене около 25%, а капуста белокочанная стала дешевле на 17%.


Напомним, что стройматериалы тоже активно прибавляют в цене. Дорожает все − от дерева и металла до утеплителя. Некоторые позиции с начала 2021 г. подорожали вдвое. «ТВК Красноярск» выяснил, во сколько в этом сезоне обойдется строительство загородного дома.