Песков объяснил, почему Владимир Путин остается на карантине после прививки от коронавируса

3251

14 мая


Владимир Путин остается на самоизоляции после прививки от коронавируса. Дмитрий Песков прокомментировал карантин президента.

Песков объяснил, почему Владимир Путин остается на карантине после прививки от коронавируса

Пресс-секретарь 13 мая на брифинге рассказал журналистам, почему Владимир Путин остается на изоляции после вакцинации от COVID-19. Пресс-секретарь заявил, что карантин президента – рекомендация эпидемиологов:

«Все-таки режим предосторожности никуда не делся, и этим рекомендациям надо следовать, особенно когда речь идет о главе государства», – ответил пресс-секретарь.

Как сообщает «Дождь», вопрос о самоизоляции пресс-секретарю задали, потому что Владимир Путин будет общаться с генсеком ООН Антониу Гутерришем по видеосвязи, а не лично. Песков предположил, что Гутерриш может быть переносчиком коронавируса. Он активно передвигается по миру и проводит много встреч. А в случае с главой государства это повод для дополнительных мер.

Также Песков добавил, что состояние здоровья у президента «отменное».


Напомним, в конце марта Владимир Путин заявил, что поставит прививку от коронавируса. Тогда в Кремле сказали, что вакцинация президента не будет публичным мероприятием.