«Вопросы ЖКХ»: кто отвечает за вентиляцию в квартирах

3445

15 мая


Кто должен латать дыры в полу на балконах на первом этаже? Кто отвечает за работу вентиляции во всем доме? Ответы на коммунальные вопросы дает специалист в сфере ЖКХ Наталья Балабина в проекте «Вопросы ЖКХ» на ТВК.  

Купил квартиру на первом этаже. Спустя время на балконе нашел дырку между плитами в полу − ее проделали крысы. Кто должен это устранить?

«В этом случае устранением последствий должна заниматься управляющая компания. Необходимо составить заявление − можно в письменном виде, можно в электронном. К вам обязаны прийти инженеры, обследовать балкон, составить акт. Затем ремонт будет за счет средств вашего многоквартирного дома, так как плиты − это общее имущество», − пояснила специалист в сфере ЖКХ Наталья Балабина.

В ванной периодически появляется запах канализации. Куда обратиться, чтобы этот вопрос решили?

«Небольшая предыстория. Кроме того, что вы на первых этапах заключали договор с управляющей компанией ну управление вашим домом. Та, в свою очередь, заключает свой договор с подрядной организацией, которая будет выполнять работы. Во всех квитанциях есть телефоны обслуживающих организаций. Звоните, вызываете мастера, он смотрит, находит причину, устраняет. Если обслуживающая структура не реагирует, обращайтесь в УК. Если и дальше нет реакции, то оставляйте заявление в службу Строительного надзора», − подытожила Наталья Балабина.

Другие выпуски проекта «Вопросы ЖКХ» вы найдете здесь.