В Борске у двух семей с детьми сгорел дом: им требуется помощь

1796

14 мая


В поселке Борск дотла сгорел частный дом на двух хозяев. Без крыши над головой остались две семьи с маленькими детьми. Причем одна из семей приобрела жилье в кредит всего несколько дней назад. Сейчас людям требуется помощь.

В Борске у двух семей с детьми сгорел дом: им требуется помощь

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась мама одного из пострадавших, женщину зовут Александра. Недавно ее муж взял кредит в 800 тыс. руб. и купил дом в поселке Борск для своего сына Тимофея. Несколько дней назад в дом въехала семья сына – он, беременная жена и их 3-летний ребенок. Пожар случился ночью 13 мая.

«Невестка проснулась в два часа ночи от грохота. Они схватили ребенка, выскочили босиком и побежали стучать соседям. Слава богу, что все живы. Дом сгорел дотла – потушили только к 6 часам утра. Сейчас там просто пепелище», – поделилась Александра.

В МЧС рассказали, что причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности. У старой бани раскалилась труба, после чего она загорелась, и огонь перекинулся на дом.

Александра говорит, что для семьи ее сына дом был единственным жильем, которое взяли в кредит. У второй семьи с 6-летним ребенком тоже тяжелая финансовая ситуация. Сейчас людям требуется помощь стройматериалами, одеждой, посудой и, конечно, материальная помощь. Еще нужно помочь разгрести завалы на пепелище.

Семья сына Александры пока живет у родителей невестки. Другая семья осталась в небольшом сарае, который стоит на территории участка.

Связаться с Александрой можно по номеру 89131819851. Также она оставляет номер своего мужа Анатолия Владимировича, который привязан к карте – 89029271652.