«Поставила собаку выше наших отношений»: в Шарыпово мужчина убил терьера после конфликта с женой

2788

14 мая 2021


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

В Шарыпово мужчина насмерть забил йоркширского терьера по кличке Бейбик после того, как поругался со своей сожительницей. Мужчина заявил, что она «поставила собаку выше отношений».

«Поставила собаку выше наших отношений»: в Шарыпово мужчина убил терьера после конфликта с женой

Инцидент произошел в середине февраля. В полиции рассказали, что женщина поругалась со своим 35-летним сожителем – мужчине не понравилось, что ее терьер Бейбик лежит на кровати. Хозяйка ответила, что любит собаку больше – и завязался конфликт.

Во время ссоры пьяный мужчина начал бить собаку об пол и кровать. От ударов животное погибло. Женщина вызвала на место полицию. На допросе виновник заявил, что его супруга «поставила собаку выше наших отношений».

Следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье «Жесткое обращение с животными». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас дело передали в суд.

Ранее водитель иномарки в Сосновоборске открыл стрельбу по собакам. Несколько собак были убиты, один домашний пес в тяжелом состоянии.