В Красноярске высадили сотни кустов сирени

1130

17 мая


В Красноярске прошла ежегодная акция «Сиреневый день». Горожане высадили сотни кустов сирени в парке «Солнечная поляна», у детских садов и больниц.

Посадки сиреневых кустов в Красноярске стали доброй традицией. Экологическая акция «Сиреневый день» проходит в городе уже пятый год. 

В 2021 г. «сиреневый автомобиль» приехал в первую очередь к медикам. Саженцы высадили у Краевой клинической и у 20-й больницах. Уже в следующем году растения будут радовать как врачей, так и пациентов.

«Это символ того, что о врачах и о проблемах здравоохранения не забывают. В начале пандемии действительно было важно помогать материалами – масками и прочим. Сейчас все установилось, система отработана. Сейчас есть потребность в моральной поддержке врачей, пациентов и всего населения», – рассказал врач-методист Краевой клинической больницы Валерий Дементьев.

Организатором экологической акции «Сиреневый день» выступает РУСАЛ. По словам генерального директора медицинского центра компании, в этом году решение уделить особое внимание медикам было принято, чтобы еще раз поблагодарить врачей за их нелегкий труд.

«Прошлый год внес коррективы в значимость медицинских работников с высшим образованием, со средним образованием. Вызов, брошенный нам коронавирусом, сказал о многом и помог обратить внимание на важные вещи – на ежедневный, круглосуточный труд наших медработников», – отметил генеральный директор «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий Савельев.

Масштабное озеленение затронуло и парк «Солнечная поляна». Там собрались волонтеры КрАЗа, школьники и администрация Советского района, которые высадили в парке 100 взрослых кустов сирени. 

«Мы высаживаем деревья в те места, которые предлагают и выбирают сами жители. А если выбирают, значит разделяют нашу ответственность», – подчеркнул глава администрации Советского района Дмитрий Дмитриев.

За все годы проведения проекта «Сиреневый день» в Красноярске посадили более 1 тыс. кустов сирени. Больше всего их появилось в Советском районе. Также сиреневые аллеи растут в парке флоры и фауны «Роев ручей», у часовни Параскевы Пятницы и в Центральном парке.

Традиции создания комфортной городской среды в местах проживания работников РУСАЛа заложил основатель компании Олег Дерипаска.