В Красноярске признали виновным мужчину, который убил трех соседей после видеоигры

2511

17 мая


Красноярец зарезал семью из 3 человек по соседству. Он напал на них с ножом после просмотра жестоких сцен в видеоигре. 

В Красноярске признали виновным мужчину, который убил трех соседей после видеоигры

По версии следствия, в конце марта 2020 г. 33-летний нетрезвый красноярец после просмотра жестоких сцен в компьютерной игре направился к соседям по лестничной площадке в доме по ул. Щорса. Дверь мужчине открыла хозяйка, с которой он был знаком. Красноярец толкнул женщину в квартиру и нанес множественные удары ножом. Дальше обвиняемый двинулся к семье женщины и зарезал ее 9-летнюю дочь и 77-летнего отца. После этого он попытался скрыть следы преступления, разложив тела таким образом, будто убийство совершил 77-летний мужчина.

Пострадавшие скончались на месте от множественных ранений. Тела обнаружила родственница через 3 дня после убийства. 

Суд присяжных признал мужчину виновным и не подлежащим снисхождению по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе и малолетнего, совершенное с особой жестокостью) и ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших). Однако он не признает вину. Приговор обвиняемому огласят 19 мая: ему грозит пожизненное лишение свободы.


Напомним, житель Красноярского края подозревается в убийстве жены прямо в продуктовом магазине. По информации следователей, он напал на нее с ножом на глазах у продавца.