Со свалки на Кузнецовском плато начали вывозить контейнеры с отходами

1266

17 мая


Под Красноярском начали ликвидировать свалку на Кузнецовском плато, которую обнаружила съемочная группа «ТВК Красноярск». Сейчас оттуда вывозят контейнеры с отходами.

Со свалки на Кузнецовском плато начали вывозить контейнеры с отходами

Пять запаянных контейнеров случайно нашли красноярцы на Кузнецовском плато и позвонили в телекомпанию. После сюжета в эфире на место выехали сотрудники МЧС, специалисты Росприроднадзора, а в природохранной прокуратуре начали проверку.

По информации «ТВК Красноярск», собственника контейнеров уже нашли и сейчас отходы со свалки убирают. Пока проверка официально не закончена, в прокуратуре не стали комментировать эту историю. Не исключено, что баки попали на плато с полигона «Серебристый». Он находится в километре от этого места.

«Серебристый» предназначен для хранения опасных отходов и ранее он уже оказывался в центре экологического скандала. Компания «Зеленый город» собиралась разместить там 900 тонн пестицидов из Амурской области. Однако эта информация вызвала волну возмущения среди красноярцев. Из-за общественного резонанса владелица компании решила отказаться от контракта на 50 млн.

После того, как появилась информация, что полигон проверят надзорные органы, с него вывезли контейнеры с отходами – их нашли на правом берегу. По этому факту прокуратура сейчас тоже проводит проверку.