Суд приговорил к пожизненному сроку красноярца, убившего семью из трех человек

3641

19 мая


Красноярский краевой суд приговорил к пожизненному сроку Ивана Ежова за убийство трех человек. Мужчина зарезал 9-летнюю девочку, ее маму и папу, а тела пытался расположить так, будто расправу совершил отец семьи.

«Убийца с Щорса» Иван Ежов получил пожизненный срок в колонии особого режима. Решение вынес Красноярский краевой суд 19 мая 2021 г. До этого суд присяжных также утвердил обвинительный приговор, оставив его без какого-либо смягчения.

В приговоре судья описал жестокие действия Ежова, заключив, что убийца был знаком с соседями. С матерью он расправился ударами ножом в шею и в грудь на глазах у родной дочери. 9-летняя девочка убежала в ванную, однако мужчина застал ее там и нанес 11 ударов ножом по рукам и 2 удара по ноге. Ребенок скончался.

После расправы Иван Ежов попытался изменить место преступления. Таким образом он пытался составить картину, будто убийство совершил 77-летний глава семьи.

Учитывая все факты, присяжные сочли, что Иван Ежов не заслуживает снисхождения. Также коллегия посчитала, что Ежов решил совершить убийство после просмотра видеороликов с прохождением компьютерной игры, где убивали персонажей.