В Правительстве предложили сократить расходы на строительство красноярского метро

2195

20 мая 2021


Вице-премьер Марат Хуснуллин на встрече с президентом предложил удешевить проект метрополитена в Красноярске. Он отметил, что закончить строительство подземки нужно в любом случае.

О красноярском метрополитене говорили на встрече Владимира Путина с членами правительства, посвященной последнему посланию президента Федеральному собранию.

Президент спросил вице-премьера Марата Хуснуллина о перспективах строительства метро в Красноярске. Хуснуллин заявил, что подземку нужно построить, однако нынешний проект – слишком дорогой.

«Я уже договорился отправить в Красноярск своих проектировщиков. Считаю, что заявленная сумма в 100 млрд достаточно большая. Мы найдём решение более дешевое, более оптимальное. Но начатое надо закончить, потому что это приводит к технологическим рискам», – сказал вице-премьер.

Вместе с тем Хуснуллин считает, что строить метро в городах-миллионниках – нецелесообразно, нужно делать упор на городскую железную дорогу. Однако все начатые проекты метро необходимо завершить «с минимальными затратами».


О необходимости достроить метро в Красноярске Владимир Путин сказал в своем послании Федеральному собранию.