Муж insta-блогера Шахворостовой избил врача-педиатра Чикунова за критику жены

17543

24 мая 2021


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске избили врача-педиатра, постоянного эксперта программы «Новое утро» Владимира Чикунова. По словам Чикунова, нападавший – это Алексей Шахворостов, замначальника красноярского бюро судмедэкспертизы. Как утверждает доктор, причина нападения в том, что он в своем блоге высказался против «недоврачей», которые пытаются лечить своих подписчиков БАДами.

Владимир Чикунов в пятницу как врач-педиатр вел прием в университетской клинике на Маркса, 124. После очередного пациента к нему в кабинет зашел незнакомый мужчина и резко набросился. По словам Чикунова, нападавший несколько раз ударил его по лицу и в грудь.

«На сегодня у меня болят и не сгибаются пальцы, разбита губа, болит грудная клетка. У нас история средневековья получилась, когда можно прийти и не просто оскорбить (к этому мы уже привыкли в какой-то степени), но нанести физический ущерб», – рассказал Владимир Чикунов, врач-педиатр.

Все происходило во время приема, в коридоре ожидали мамы с грудными детьми. Они забили тревогу первыми: услышали шум и позвали других сотрудников клиники. Первой в кабинет прибежала медсестра – Лада Фрига. По ее словам, выпроводить мужчину удалось не с первого раза.

«Пробежала в кабинет, дверь была закрыта. Я открыла дверь, там стоял мужчина, ругался и набрасывался на доктора. Я его пыталась вывести из кабинета, у меня это получилось раза с четвертого-пятого, перевернутый стул там был. Естественно, хаос был», – поделилась Лада Фрига, медицинская сестра кабинета функциональной диагностики.

Владимир Чикунов говорит, что после потасовки нападавший представился и заявил, что он – Алексей Шахворостов – замначальника красноярского бюро судебно-медицинской экспертизы. Причина такого поведения может быть связана с тем, что на прошлой неделе Чикунов в своем блоге высказался против «недоврачей» и псевдо-целителей, которые на своих страницах в соцсетях прописывают подписчикам различные БАДы от всех болезней.

«Неужели никто про это не задумывается? Когда лаборантки из морга дают советы по обследованиям и расшифровывают безумные анализы, не имеющие никакой доказательной базы. Начинают лечить токсичными дозами, придумывать какие-то схемы, не имеющие никакой доказательной медицины. Никаких шаблонных схем, друзья, не существует», – говорит Чикунов на видео.

Как рассказывает Владимир, никого конкретно он не имел в виду, фамилий не называл, но, судя по всему, рассказывает врач, в «лаборантке из морга» себя узнала Татьяна Шахворостова – жена Алексея. Она тоже работает в бюро судебно-медицинской экспертизы и заодно ведет свой блог, где у нее больше 70 тыс. подписчиков.

Профиль у Шахворостовый закрыт – попасть туда можно только если вас кто-то порекомендовал. Шахворостова пишет посты на тему нутрициологии, превентивной медицины, прописывает целые схемы приема биологически-активных добавок, чтобы, например, зачать «дизайнерского ребенка». Причем БАДы советует покупать только с одного известного американского сайта. В своих прямых эфирах Татьяна отвечает на вопросы подписчиков о питании и витаминах:

«Если у ребенка 8 лет стали выпадать волосы, то здесь помимо волос должно быть что-то еще. Понимаете, волосы – это как бы такая реакция организма. Для людей волосы – это не жизненно-важный орган, я всегда об этом говорила. И когда что-то не в порядке, если не хватает питательных веществ, то волосы в первую очередь будут отключаться».

Ее муж Алексей Шахворостов уже однажды попадал в скандальную историю. В 2016 г. в морге на ул. Партизана Железняка потеряли тело пожилой женщины. Родственники приехали за усопшей в назначенный день, но похоронить ее так и не смогли. Так тогда ситуацию комментировал Алексей Шахворостов:

«Выдачу тела мы перенесли на завтра по техническим причинам. Тело здесь, просто его найти не могут. Она лежит в том холодильнике, где сейчас находится огромное количество тел, которые, к сожалению, до сих пор не вывезены "Бадалыком"».

Сразу взять комментарий у Алексея Шахворостова не удалось. На рабочем месте его не оказалось, на телефон он не ответил. Однако Татьяна Шахворостова в телефонном разговоре пояснила, что никакого конфликта с доктором Чикуновым у нее нет, но комментировать ситуацию публично отказалась. В любом случае, теперь в этой истории будет разбираться полиция. МВД уже проводит проверку.