Бутылки в системе подачи кислорода и прачечная как после войны: красноярцы показали 20 больницу изнутри

2876

25 мая 2021


Пациенты красноярской 20 больницы показали, как медучреждение выглядит изнутри. Больных удивила система подачи кислорода с бутылкой вместо специального устройства. А ролик из прачечной больницы, которая выглядит устрашающе, набрал более 400 тыс. просмотров в TikTok.

Пациенты 20 больницы сфотографировали условия в пульмонологическом отделении, где лежат зараженные COVID-19. Судя по фото, для подачи увлажненного кислорода через централизованную систему используют обычные бутылки из-под сока или газировки.

Также пациенты сделали кадры внутри самой палаты. На фото – облупившиеся подоконники, вздувшийся линолеум и стены с плесенью.

Еще одно видео из красноярской 20 больницы появилось в TikTok. Его сняли в прачечной медучреждения, но кто и когда – неизвестно. На кадрах видно давно устаревшее оборудование и помещение, которое требует ремонта. Ролик уже набрал более 400 тыс. просмотров, почти 2 тыс. комментариев и около 15 тыс. лайков. Пользователи соцсети раскритиковали такое состояние больницы.

«Это прорыв и оптимизация».

«Слава богу, что мы живем в России, а не в Америке».

«Сотни миллионов разворовывают, а по документам там все уже новое три раза».

В 20 больнице «ТВК Красноярск» пояснили, что банок с увлажненным кислородом не хватает, поэтому персонал отделения сам изготовил аналоги с соблюдением мер безопасности. Что касается состояния самого отделения, нам заявили, что вскоре там планируют делать ремонт.

«Фото, предположительно, сделаны на 2 этаже базового инфекционного госпиталя 20 больницы. Ранее больница уже сообщала, что 2 и 5 этажи этого здания планировались к капитальному ремонту в 2020-2021 годах. Ремонт 2 и 5 этажей был отложен на 2022 г. Косметический ремонт в настоящее время невозможен в связи с тем, что неизбежная строительная пыль и запах краски могут привести к ухудшению состояния пульмонологических больных».

В пресс-службе добавили, что ремонт прачечной не планируется, поскольку она включена в проект нового хирургического корпуса. Пациенты 20 больницы часто жалуются на плохие условия в палатах – старые кровати, обшарпанные стены и тараканов.