Жители поселка Красноярского края сами собирают деньги на ремонт пожарной машины: их складывают в банку

1977

26 мая


Жители поселка Новогородка Иланского района собирают деньги на пожарную машину и складывают их в банку в магазине. Все из-за того, что спецтехники в селе не осталось вовсе. За последние годы из-за ее отсутствия уже сгорело 2 дома. 

Жители поселка Красноярского края сами собирают деньги на ремонт пожарной машины: их складывают в банку

Об этом на своей странице в фейсбук рассказал депутат Владислав Королев.

Как он пояснил, уже несколько раз к нему обращались местные жители с просьбами помощи. Дело в том, что местная техника уже давно сломалась, а починить ее все никак не могут. Якобы нет денег, говорят жители. К слову, ближайшая пожарная машина находится в городе Иланский – это в 30 км от Новогородки. И как рассказывают люди, если в поселке начинается пожар, то техника просто не успевает доехать.

Только за последние 2 года там сгорели 2 дома. В итоге, жители Новогородки – а это, как известно, родное село губернатора Усса – не выдержали и решили сами накопить на необходимую технику. В единственном магазине они поставили стеклянную банку как копилку и подписали «На ремонт пожарной машины». Парламентарий Владислав Королев удивляется, почему в 21 веке власти не могут обеспечить безопасность жителей.

«В любой деревне центр жизни – это магазин и сельсовет. Если сельсовет машину не может содержать, значит, предприниматели или просто люди в магазине поставили банку "сбор средств", вот и собирают. Вот это настоящее местное самоуправление. В царской России были помпы и мотопомпы, пожарные машины. Как- это все тушилось. У нас в богатейшей стране, 21 век на дворе, люди сами собирают деньги на ремонт пожарной машины», – говорит Королев.

Пока в новогородском сельсовете не прокомментировали ситуацию. «ТВК Красноярск» будет следить за этой историей. Возможно, уже в ближайшее время деньги на пожарную машину найдут, ведь уже стало известно, что банку с деньгами из магазина убрали.
Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что из-за шлагбаумов красноярские врачи скорой помощи не могут заехать во двор жилых домов. Для машин скорой помощи не открывают въезд даже по домофону.