Красноярские врачи сообщили о росте числа заболевших коронавирусом

3443

8 июня


Красноярские врачи заметили рост числа пациентов с COVID-19. Волонтеры «Довези врача» тоже пишут, что поликлиники вновь переживают наплыв заболевших. Однако в крае число больных буквально застыло на точке около 100 случаев в сутки.

Красноярские врачи сообщили о росте числа заболевших коронавирусом

В России рост заболеваемости начался 2 июня с отметки чуть более 8 тыс. 800 случаев заражений в сутки. После этого прямая графика плавно пошла вверх – на сегодняшний день заболевших уже почти 9 тыс. 500.

Красноярские волонтеры и врачи тоже заметили рост числа пациентов с коронавирусом. Врач Владимир Хиновкер, заведующий отделением во временном инфекционном госпитале ФМБА рассказал «ТВК Красноярск», что в последние несколько дней поток заболевших резко увеличился – придется разворачивать новые койки.

«Я думаю, что идет третья волна. Поток заболевших увеличивается в последние несколько дней. У нас сейчас все койки заняты: на 50 койках лежит 70 человек. Минздрав собирается развертывать новые койки. В Москве давно идет рост – видимо, дошло и до нас», – сообщил он.

О росте заболеваемости пишут и волонтеры чата «Довези врача». По их словам, за 2 дня только в одной поликлинике +100 новых пациентов с подозрением на коронавирус. Доктора просят помощи автоволонтеров, так как машин не хватает.

«Доктора пишут в личку, что им нужна помощь с машинами, что им не хватает автомобилей и очень много сейчас заболевших. Каждый день появляется все больше и больше − за 2 дня появилась 100 человек плюсом только в одной поликлинике на правобережье. За 4 июня еще +30 в этой же поликлинике. И сейчас мы с доктором ездим по вызовам, а в этом время в чате пишут, что в другой поликлинике +70 за два дня», − сообщила «ТВК Красноярск» водитель-волонтер.

Однако в краевом Минздраве утверждают, что третьей волны пока нет. Ситуация под контролем, а госпитали работают в плановом режиме:

«С сегодняшнего дня разворачивается 1659 коек. Для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус, внебольничной пневмонией и с коронавирусом. Мы в плановом режиме развертываем, то есть развертывание происходит с учетом эпидситуации на территориях. С учетом той информации, которую территории подают по занятости коечного фонда. Также развертывание коек осуществляется с учетом того, что должен быть резерв в количестве 20% открытых коек».

Точные данные по заполняемости коечного фонда в Минздраве пообещали предоставить позже. По данным Роспотребнадзора, ежедневно в крае фиксируют около 100 случаев в сутки. Цифра на этой отметке держится уже несколько недель. Так, 7 июня ежедневный прирост составил 96 случаев, из них 36 – в Красноярске.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.