На трассе под Красноярском пьяная женщина на BMW влетела в Honda

2425

8 июня


На трассе в сторону красноярского аэропорта пьяная женщина на BMW протаранила Honda. По словам очевидцев, она угрожала, что «ее папа большой начальник в ГИБДД». На заднем сидении Honda в момент аварии находился ребенок.

ДТП произошло ночью 6 июня на трассе Р-255 «Сибирь». Как рассказали пассажиры Honda Fit, они ехали со скоростью 80-85 км/ч, когда на полном ходу в них врезалась BMW. На кадрах с видео регистратора видно, как от удара легковушку отбросило на ограждение. В момент ДТП на заднем сидении Honda сидел 7-летний мальчик – он чудом не пострадал:

«Дорога была пустой. Honda двигалась в правом ряду, никаких маневров не совершала, не перестраивалась, не сбавляла и не набирала скорость. На заднем сидении сидел ребенок, мальчик, 7 лет, просто каким-то чудом он остался цел и жив, может быть, спас чемодан с вещами», – сообщили пассажиры Honda в паблике «ЧП Красноярск».

За рулем BMW была женщина. По словам пассажиров Honda, она со своим приятелем была в состоянии алкогольного опьянения и даже не вышла из машины до приезда «скорой» и ГИБДД:

«Автоледи, назовем это так, вылезла из машины, только когда ее пригласили оформляться. Машина вообще оказалась не ее. Пугала, что ее папа большой начальник в ГИБДД, это как бы намекая, что ничего ей не будет. Никакой вины она не признает, да и не чувствует, даже если бы все сложилось бы и хуже».

В Honda пострадал только мужчина-водитель, ему оказали разовую медпомощь. В ГИБДД «ТВК Красноярск» сообщили, что женщина-водитель BMW 1984 года рождения от освидетельствования отказалась. На нее составили административный протокол – виновнице грозит штраф в 30 тыс. руб. и лишение прав. Что касается фразы насчет «папы-начальника ГИБДД», то в ведомстве ничего об этом неизвестно, возможно, женщина это придумала. 


Ранее в Студгородке водитель авто разбила несколько припаркованных машин и перевернулась. Красноярцы предполагают, что у нее отказали тормоза.