В деревне Красноярского края течением реки унесло баню

1303

9 июня


В Красноярском крае паводком снесло баню и летнюю кухню. Хозяйка пристроек, жительница деревни Усть-Анжа боится, что следующая жертва стихии – ее дом.

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась жительница д. Усть-Анжа Саянского р-на. 8 июня с ее участка течением снесло баню и летнюю кухню с пристройкой.

«Мы обращались в Сельсовет, они посмотрели, сказали, что на это денег не выделено, и уехали. Прошлым летом приезжали МЧС. Сказали, что надо очень много сделать и уехали. В этом году МЧС у нас не были, хотя знают ситуацию. Помощи добиться не могу. Берег укреплять не хотят», – говорит жительница деревни.

По словам женщины, в 2020 г. берег подмыло не так сильно, но летом 2021 г. река поднялась еще выше. Сейчас под угрозой затопления находится ее дом: от воды до него осталось всего 5 м.

«Омывает только наш дом, течение в угол бьет. У других до дома еще далеко. Хочу съездить в сам Саянский район. На этих выходных поеду, дальше разбираться».


Напомним, в с. Имисское комиссия не могла приехать на ЕГЭ из-за разлива рек. Экспертов доставили до села на спецтехнике МЧС.