В Красноярском крае открытие многих пляжей задерживается из-за паводка

1034

9 июня


В Красноярском крае заработал первый пляж. Еще 23 готовятся к приему посетителей. Однако открытие многих из них задерживается из-за паводковой ситуации. В МЧС рассказали «ТВК Красноярск», пляжи каких районов введут в эксплуатацию позже.

В Красноярском крае открытие многих пляжей задерживается из-за паводка

Об этом рассказали в МЧС Красноярского края.

Первым в этом году запустили пляж «Озеро-парк Емельяновское». Он находится в Емельяновском районе на искусственном водоеме Семирадское. Остальные пляжи пока только готовятся к открытию. Всего их должно быть 24. 12 из них в детских оздоровительных лагерях. Однако из-за паводков некоторые из них начнут принимать гостей позже, чем планировалось.

В пресс-службе МЧС «ТВК Красноярск» рассказали, что какие именно пляжи откроются позже неизвестно – все зависит от собственника:

«В каждом районе есть пляжи, чьи собственники их будут открывать. Знаем точно, что из-за паводков, как говорят наши сотрудники, в основном задержка по открытиям пляжей на юге и в Курагино. Там перелиты дороги, поэтому пляжи затоплены. Пляж, который традиционный для красноярцев, тоже задержится из-за половодий».

Пляжи введут в эксплуатацию после того, как в крае нормализуется ситуация с паводками.

Летом представители органов местного самоуправления, общественных организаций, сотрудники полиции, инспекторы ГИМС и спасатели будут патрулировать места, запрещенные для купания. Для этого на водные объекты привлекут 96 государственных инспекторов по маломерным судам и 77 единиц техники. Из них 50 маломерных судов и 27 автомобилей.


Напомним, за последние сутки уровень воды в Енисее упал на 6 см. При этом на красноярской ГЭС решили не увеличивать объемы сброса воды как минимум до 11 июня. Можно ли сказать, что сильные паводки закончились или жителям ждать новую волну – выясняли «ТВК Красноярск».