На Енисейском тракте протестируют разметку

1087

9 июня


В Красноярском крае на трассе Красноярск – Енисейск протестируют дорожную разметку. 40 линий из разного состава и с разными характеристиками уже нанесли на дорогу.

В Красноярском крае на 13 км. трассы Красноярск - Енисейск начались испытания материалов дорожной разметки. В начале июня 2021 г. специалисты ГК «БРИЗ» нанесли более 40 тестовых линий разметочных материалов.

В испытании участвует разметка из краски, термопластика, холодный пластика и из готовых штучных форм. Каждая линия имеет разный составов, характеристики и отличается по уровню расхода материала.

В эксперименте используют зарубежных и российских производителей. Среди них есть и красноярская компания «Формула-К».

Каждые две недели специалисты будут мониторить состояние разметки по следующим признакам: коэффициент световозвращения, яркость и износостойкость.

«Согласно функциональной долговечности материалов, за краской специалисты будут наблюдать в течение трех месяцев, а более прочные пластики будут оценивать в течение года. Разметка дисциплинирует водителей и напрямую влияет на безопасность дорожного движения и является приоритетом нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Важно учитывать и экономическую составляющую вопроса», – рассказал первый заместитель руководителя КГКУ «КрУДор» Юрий Васильев.

В КруДоре отметили, что на участке трассы есть информационный щит, на котором автомобилистов предупреждают об испытаниях разметки. После эксперимента самые износостойкие будут материалы использовать на дорогах Сибири.


Напомним, в Красноярском крае заработали 15 камер фиксаций нарушений. В «Управлении автомобильных дорог» рассказали, где установили новое оборудование.