В Красноярске пассажиру такси, который обстрелял велосипедистов, грозит до 7 лет лишения свободы

3377

10 июня


В отношении пассажира такси, который обстрелял велосипедистов в Красноярске, возбудили уголовное дело. Полиция опубликовала видео с признанием красноярца.

Об этом рассказали в краевой полиции.

Стрелком оказался 24-летний пассажир. После публикации видео со стрельбой на ул. Дубровинского он сам пришел в отдел полиции и сознался в содеянном. По словам мужчины, конфликт возник из-за того, что велосипедисты мешали движению транспортных средств, а покинуть проезжую часть отказывались. Мужчина решил исправить ситуацию. Для этого он начал стрелять по велосипедистам из охолощенного пистолета.

Следователи возбудили уголовное по признакам преступления по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Стрелку грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что инцидент произошел на ул. Дубровинского около 22:00 8 июня, рассказал «ТВК Красноярск» один из участников.

«Мы ехали вдоль ЗАГСа. Там припаркованы машины – пол полосы занято. Я ехал по крайней правой части полосы. Сзади подъезжает таксист, начинает сигналить, подрезать. Дальше он остановился на пешеходном переходе, мы его проехали. После он снова начал нас подрезать и преследовать. Вдруг пассажир открывает окно и стреляет. Он целился в меня», – вспоминает парень.

После группа велосипедистов и такси разъехались. Стрелок ни в кого не попал.

Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что в Адлерском районе мужчина застрелил судебных приставов. Они хотели выселить его из дома, который суд признал самостроем.