Красноярский край стал вторым в России по количеству опасных для экологии объектов

1282

10 июня


Красноярский край оказался на втором месте по количеству вредных для экологии объектов. Такие подсчеты провело Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Красноярский край стал вторым в России по количеству опасных для экологии объектов

В Красноярском крае обнаружили более 170 объектов, вредных для окружающей среды. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Минприроды.

Это второй результат по России – больше только в Ставропольском крае, там порядка 260 единиц. В целом по стране – больше 1 тыс. 900 таких территорий. К ним относятся несанкционированные свалки и промышленные предприятия.

Также в министерстве отметили, что до 2024 г. ликвидируют 191 несанкционированную свалку в границах городов, а также проведут 88 акций по устранению других наиболее опасных объектов.

«Итоговый перечень объектов, ликвидация которых будет осуществляться в первоочередном порядке, будет сформирован после проведения такой оценки», – добавили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что их будут ликвидировать по мере приоритетности. Среди этих факторов: здоровье граждан и продолжительность их жизни. 


Напомним, в Красноярске появится единая система мониторинга состояния атмосферного воздуха. Датчики общественников и официальных инстанций теперь будут передавать показатели на одну электронную платформу. Каковы перспективы такого объединения и сделает ли это мониторинг загрязнения в городе более точным – в материале «ТВК Красноярск».