Красноярца задушили гитарной струной ради машины: убийцу осудили спустя 17 лет

2180

10 июня


В Красноярске раскрыли громкое уголовное дело 17-летней давности. В 2004 г. студента задушили гитарной струной и скинули в Енисей. Убийца 16 лет скрывался от полиции.

Красноярца задушили гитарной струной ради машины: убийцу осудили спустя 17 лет

Красноярский краевой суд осудил на 39-летнего мужчину за убийство и разбой, совершенные еще в 2004 г. Тогда красноярец вместе с братом и знакомым расправились со своим соседом, учащимся красноярского вуза.

Убийство злоумышленники спланировали заранее, обговорив план и распределив роли. Компанию интересовал автомобиль Toyota и личное имущество студента. Чтобы угнать автомобиль, мужчины задушили его владельца струной от гитары, а тело в мешке сбросили с моста в Енисей. Следователи выяснили, что похищенный автомобиль позже продали.

Через несколько месяцев после трагедии сообщников убийцы нашли и осудили. Самого виновного искали 16 лет – в 2020 г. он был задержан и передан следствию. В 2021 г. Краевой суд с коллегией присяжных приговорил его к 10 годам заключения в колонии строгого режима.
Напомним, ранее оперативники завершили расследование дела красноярского бизнесмена, заказавшего убийство человека, который в 90-х убил его сына.

Фото: Pixabay