Красноярцам отказали в вакцинации, на которую они записались за 2 недели

1528

10 июня


Жителям Красноярска в прививке от коронавируса из-за отсутствия вакцины. На прием они записались за 2 недели, но за все дни им никто не сообщил о возможном дефиците.

Красноярцам отказали в вакцинации, на которую они записались за 2 недели

Об этом «ТВК Красноярск» рассказала читательница. Ей не удалось поставить прививку от коронавируса.

По словам женщины, она записались на прием в поликлинику №5 за 2 недели до самой вакцинации. В течение этого времени никаких сообщениях об отсутствии препарата ей не поступало. 9 июня красноярка пришла в медучреждение, но во введении препарата ей отказали. То же самое постигло еще 10 человек, которых записали на прием в тот же день.

«На прививку я записалась не одна – вместе со мной были муж и моя мама. Никого из нас не предупредили. Я могла пропустить один звонок, но ведь не звонили и не писали и моим близким. В такой же ситуации оказались еще 8 пациентов», – говорит красноярка.

Однако в краевом правительстве сообщают, что 10 июня в Красноярск поступило еще 11 тыс. доз вакцины «Спутник V» от COVID-19. Препараты уже начали развозить по поликлиникам и больницам города и края.

В поликлинике «ТВК Красноярск» рассказали, что сейчас вакцины действительно нет – ее поступление ожидают в ближайшее время.


Напомним, в России намерены включить вакцину от коронавируса в национальный календарь прививок. Поправки могут сделать вакцинацию от COVID-19 фактически обязательной для учителей, врачей и соцработников.