В Минздраве заявили о росте заболеваемости COVID-19 в Красноярском крае

2544

10 июня


В краевом Минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом в регионе. В ведомстве заявили, что количество случаев заболевания растет, но это не связано с третьей волной.

В Минздраве заявили о росте заболеваемости COVID-19 в Красноярском крае

За последние пару недель в Красноярске и западных районах края выросло число обращений в поликлиники пациентов с коронавирусом. В медучреждениях разворачивают дополнительные койки.

По данным краевого Минздрава, в мае функционировали 1 тыс. 300 коек, сейчас их число составляет 1 тыс. 700.

В Минздраве утверждают, что это не третья волна, а сезонный подъем. В ведомстве также заявили, что люди будут болеть коронавирусом до тех пор, пока не образуется коллективный иммунитет.

«Мы отмечаем рост обращаемости и рост выявления больных коронавирусной инфекцией. В пандемическом варианте инфекционного заболевания сезон подъема непредсказуем. Летние месяцы, респираторное заболевание, но, тем не менее, мы регистрируем подъем заболеваемости. И такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока у нас не сформируется коллективный иммунитет. Он будет сформирован за счет либо переболевших, либо вакцинированных», – пояснили в ведомстве.

Однако статистика не показывает, что в регионе растет число заболевших. Несколько месяцев оно держится от 90 до 110 человек за сутки.

«ТВК Красноярск» направили запрос в Роспотребнадзор, чтобы узнать, как специалисты рассчитывают статистику и почему она не показывает рост заболеваемости.


Напомним, первыми о росте случаев COVID-19 сообщили волонтеры чата «Довези врача». Затем о подъеме заболеваемости заговорили сами медики, однако в Минздраве уверяли, что ситуация под контролем.