Специалисты КПК «Совет» рассказали, как кредитный кооператив пережил пандемию

1206

10 июня


За последний год в России в сфере частных инвестиций закрылись более 200 кооперативов. В красноярском КПК «Совет» рассказали, что несмотря на сложную ситуацию на рынке, кооператив сохраняет свои социальные обязательства перед вкладчиками.

Большая часть российских компаний не ощутила влияния третьей волны коронавируса на бизнес. Это данные опроса сервиса «Мегаплан». Зато первая и вторая волны заметно ударили по малому и среднему бизнесам. Специалисты говорят, большинство из них до сих пор не оправились после пандемии.

По словам бизнесменов, из-за снижения покупательской способности часть предприятий ушли с рынка. Так, например, в сфере частных инвестиций в России закрылось более 200 кооперативов. Это значит, что по стране тысячи вкладчиков остались без вложенных средств. Специалисты кредитного потребительского кооператива «Совет» рассказали – и для сети кооперативов это было непростое время. Но, несмотря на сложную ситуацию, бизнес остался на плаву.

«У нас в стране официальная инфляция 6%. Мы же предлагаем выгодные условия для вкладчиков. И понятно, что средства не находятся в кубышке – это оборотные средства, которые не всегда удается снять и выдать. Но они гарантированно застрахованы, а это очень важно. Кроме того, КПК «Совет» сохраняет свои социальные обязательства перед вкладчиками, а это бесплатные финансовые консультации и юридические от специалистов высокой квалификации», – сообщила Марина Некрасова, старший финансовый консультант КПК «Совет».

Напомним, КПК «Cовет» оказывал бесплатную юридическую помощь своим клиентам во время режима самоизоляции. Юристы компании помогали разобраться в любых гражданско-правовых вопросах.