На предприятии «Норникеля» обрушилась галерея трубопровода: один человек погиб

1145

10 июня


Галерея технологического трубопровода обрушилась на Надежденском металлургическом заводе, который принадлежит «Норникелю». Погиб один рабочий.

Обрушение галереи произошло в 16:58 10 июня. В это время три сотрудника подрядной организации меняли металлоконструкции на высоте около 10 метров. Во время обрушения один из них упал с высоты – от полученных травм от скончался в машине скорой помощи.

На место выехал прокурор Норильска. Ведомство проводит проверку:

«В рамках прокурорской проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования».

Две недели назад в Дудинке на одном из объектов ГМК «Норникель» произошла утечка топлива.Экстренные службы сообщали о 20 тыс. м³ дизеля, однако в самом «Норникеле» утверждали, что разилось всего 20 л. топлива.

Напомним, 29 мая 2020 г. на норильской ТЭЦ-3 произошел крупный разлив топлива. Из-за разгерметизации резервуара в почву и водоемы попали 22 тыс. тонн дизельного топлива. Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на выплату крупной компенсации за ущерб экологии.

В то же время, в июле 2020 г. Госдума приняла поправки в Бюджетный кодекс, по которым компенсация за экологическую катастрофу пойдет не в Норильск, а в федеральный бюджет