Блогера Юрия Хованского арестовали на 2 месяца

1285

11 июня


Юрия Хованского арестовали на два месяца. Его подозревают в оправдании терроризма из-за песни про Норд-Ост, в которой есть слова про теракт в Дубровке 2002г.

Блогера Юрия Хованского арестовали на 2 месяца

Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга 10 июня 2021 г. арестовал блогера Юрия Хованского на два месяца, об этом сообщают в Следственном комитете РФ. Уголовное дело на блогера завели по ст. 205.2 УК РФ – «Публичное оправдание терроризма».

Теперь Хованскому грозит штраф от 300 тыс. руб. до 1 млн. руб. или 7 лет тюрьмы.

По данным следствия, блогер 3 июля 2020 г. в Санкт-Петербурге спел на стриме песню, в которой были призывы к террористической деятельности:

«Согласно экспертному заключению, в песне есть признаки публичных призывов к терроризму, публичное оправдание терроризма и пропаганда, признаки угроз, унижения и применения насилия по национальному признаку, а также призывы и оправдание необходимости осуществления террористических актов», – пишут в СК РФ.

Сейчас следственный комитет выясняет обстоятельства произошедшего.

Юрий Хованский ведет свой YouTube-канал. На него подписаны 4,4 млн человек.


Напомним, 9 июня в Санкт-Петербурге силовики задержали блогера Юрия Хованского. Во время обысков блогер находился дома. Его скрутили и положили на пол. Видео задержания можно посмотреть здесь.