«Вопросы ЖКХ»: повышение платы за капитальный ремонт и работа ТСЖ

2768

12 июня


Как работает процедура повышения платы за капитальный ремонт в Красноярском крае? Может ли наемный работник ТСЖ самостоятельно продлевать срок трудового договора? На эти вопросы в рубрике «Вопросы ЖКХ» ответила эксперт Наталья Балабина.

Может ли наемный работник ТСЖ самостоятельно продлевать срок трудового договора, вносить запись в свою трудовую книжку без согласования с председателем ТСЖ и общего собрания жильцов?

«Это, конечно, очень интересно, что сам наемный работник, не имея соответствующего образования, вносит какие-то записи в свою трудовую книжку. Все записи наемных работников в трудовую книжку обязан вносить председатель правления ТСЖ. Если он дал такие полномочия наемному работнику, он может сам внести эти записи трудовую книжку. Но я в этом очень сомневаюсь. Вообще это обязанность председателя правления ТСЖ».
Объясните процедуру повышения платы за капитальный ремонт.

«В 2014 г. в России вышел закон о капитальном ремонте. В Красноярском крае в соответствии с общим законом вышел закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах. Все собственники всех многоквартирных домов обязаны платить взнос на капитальный ремонт. Процедура повышения взноса на капитальный ремонт определяется субъектом федерации, то есть Красноярским краем. Плата за капитальный ремонт может быть повышена только постановлением. Она, как правило, не может повышаться более одного раза в год».

Все выпуски рубрики «Вопросы ЖКХ» смотрите по ссылке.