Работники Красмаша объявили о забастовке: они недовольны сокращением зарплат на 27%

7389

11 июня


Рабочие цеха №18 на заводе Красмаш заявили, что бастуют уже третий день. По их словам, администрация урезала зарплату на 27%. Однако руководство предприятия отрицает это.

Работники Красмаша объявили о забастовке: они недовольны сокращением зарплат на 27%

По словам работника цеха, все началось в конце мая. Тогда руководство завода сказало, что сотрудникам, которые находятся на сдельной оплате, сократят доход на 27%

«Люди потеряли очень много денег. После этого начали бастовать 30 человек.

Мы приходим третий день в цех на свои рабочие места и ничего не делаем. Все это время с нами не идут на разговор», – рассказал «ТВК Красноярск» работник цеха №18.

Мужчина пожелал сохранить анонимность, так как боится увольнения.

Со слов рабочего, администрация завода заявила бастующим, что сокращение зарплаты связано с экономией и недостачей.

В пресс-службе «Красмаш» «ТВК Красноярск» рассказали, что никакой забастовки на заводе нет - у трех человек из цеха №18 возникли «производственные вопросы»:

«Сейчас с ними беседует администрация предприятия. Но это точно не забастовка. Потому что люди находятся на предприятии и работают в цехе. Другой информации пока нет. Это рядовая ситуация, когда обсуждают какие-то вопросы, связанные с производственным процессом», – заявили в пресс-службе.

Однако после «ТВК Красноярск» снова связались с работником цеха №18 и он рассказал, что проблему решили:

«Вы кому-то звонили, скорее всего. Потому что на наш завод позвонили "сверху" и проблема начала решаться».

По словам красноярца, вечером 11 июня в цех пришли люди с администрации завода и пригласили трех «делегатов» забастовки на разговор.

Сотрудникам завода, со слов рабочего, рассказали, что руководство Красмаша пересмотрит ситуацию и вернет деньги, которые не доплатили. Также добавили, что предприятию не выгодно терять востребованных специалистов и пообещали, что впредь такого не повторится.


Напомним, в начале апреля таксисты «Яндекс.Такси» устроили забастовку в Норильске. Они назвали нынешние тарифы невыгодными и потребовали увеличить стоимость поездок.