В Красноярском крае водитель поджег свою машину, пока его «оформляли» за пьяную езду без прав

1067

11 июня


В Курагино пьяный водитель без прав поджег свой автомобиль, пока сотрудники ГИБДД составляли на него административные материалы. Мужчину арестовали на 12 суток.

В Красноярском крае водитель поджег свою машину, пока его «оформляли» за пьяную езду без прав

Все произошло ночью с 10 на 11 июня в Курагинском районе. Как рассказали в ГИБДД, инспекторы ДПС обратили внимание на ВАЗ 2106.

Оказалось, что 34-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения и управлял машиной без прав.

Мужчина отказался проходить освидетельствование, тогда полицейские решили составить административный материал по статье «Невыполнение водителем ТС, не имеющим права управления, законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Однако, пока водителя оформляли, он поджег салон своей машины. Автоинспекторы самостоятельно потушить автомобиль не смогли, на помощь прибыли представители МЧС.

Сгоревший автомобиль отправили на спецстоянку, а водителя арестовали на 12 суток.

В ГИБДД отметили, что водителя уже ни раз привлекали к ответственности за нетрезвую езду. В 2011 г. его лишили прав на 18 месяцев, в 2021 – арестовали на 7 суток – тогда он так же отказался от освидетельствования, в 2013 г. у него забрали права на 36 месяцев и оштрафовали на 50 тыс. руб., в 2016 и 2017 гг. его дважды судили за повторную пьяную езду – тогда его отправили на исправительные работы и дважды лишили прав на 2 года. В 2016 мужчина насмерть сбил пешехода в Хакасии, его осудили и лишили свободы.