Двух подростков будут судить за убийство и изнасилование 12-летней девочки в д. Нижняя Коя Красноярского края

4086

13 июня


Дело об убийстве и изнасиловании 12-летней девочки в д. Нижняя Коя Красноярского края направлено в суд. СК РФ завершил расследование и обвинил двух парней 19 и 14 лет.

Двух подростков будут судить за убийство и изнасилование 12-летней девочки в д. Нижняя Коя Красноярского края

Под суд пойдут житель деревни Родион Соловьев и его несовершеннолетний подельник. Первого обвиняют по четырем статьям: «Насильственные действия сексуального характера», «Изнасилование», «Убийство», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Второй обвиняется по статьям «Насильственные действия сексуального характера», «Пособничество в изнасиловании и убийстве».

Все произошло 29 мая 2020 г. По версии следствия, молодые люди напали на девочку вечером в лесу рядом с деревней. Удушением ребенка довели до бессознательного состояния. После Соловьев вместе с младшим другом изнасиловали и убили школьницу.

«Оба фигуранта полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном. В ходе следствия допрошено более 40 человек, проведено около 10 осмотров места происшествия и большое количество экспертиз. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает СК РФ.

Напомним, тело девочки нашли 1 июня 2020 г. в заброшенном пожарном резервуаре. В этот же день полиция задержала 25-летнего подозреваемого из п. Верхняя Тея, который оказался знакомым пропавшей девочки. Сообщалось, что он дал признательные показания. Почему сейчас нет обвинения в его отношении – неизвестно. С началом рабочих дней «ТВК Красноярск» свяжутся с СК РФ, чтобы уточнить это обстоятельство.

Родиона Соловьева задержали спустя неделю. 14-летнего подозреваемого нашли на несколько дней позже. После прокуратура выяснила, что ребенку ранее угрожали расправой, а за год до убийства местная полиция не приняла заявление об ее изнасиловании.

Летом 2020 г. корреспондент «ТВК Красноярск» побывал в п. Нижняя Коя и выяснил, почему шестиклассницу никому не удалось спасти.