В СГК рассказали, почему красноярцы платят за майское отопление в полном объеме

4197

16 июня


В мае красноярцы получили платежки за отопление и задались вопросом, почему стоимость рассчитали в полном объеме, если тепло в домах города отключили в середине месяца. В вопросе разбирались «ТВК Красноярск».

В СГК рассказали, почему красноярцы платят за майское отопление в полном объеме

Жительница Красноярска Юлия заметила, что в квитанции за апрель и за май указана одна и та же сумма, однако отопление отключили в середине месяца – 17 мая. С такой ситуацией столкнулись и другие красноярцы. 

Они отмечают, что одинаковую сумму им пришлось заплатить в зимние месяцы и прошлым летом, когда отопления не было. Горожане интересуются, как начисляется платеж за отопление, если общедомового счетчика нет.

В СГК «ТВК Красноярск» объяснили, что если в доме нет счетчика, невозможно посчитать, какой конкретно объем тепла был использован для отопления дома. По этой причине сумма начисляется по нормативу, который устанавливает местное правительство на отопительный сезон.

Сейчас отопительный сезон длится 9 месяцев, поэтому в течение этого времени – с сентября 2020 г. по май 2021 г. – жители платят одну и ту же сумму, независимо от того, сколько дней в последний месяц отапливался дом. 

В то же время, в зимний период, когда те, у кого установлены счетчики, платили больше, сумма платежа по нормативу не менялась.


Ранее в рубрике «Вопросы ЖКХ» эксперт рассказала, как начисляется оплата за электричество.