«Думали, что утонул, переплакали все глаза»: в Енисее чудом спасли терьера, который спрыгнул в воду с корабля

5350

18 июня


Удивительная история спасения йоркширского терьера произошла в Красноярском крае. Щенка выловили люди, которые плыли по Енисею на катере. Рядом не было ни одного населенного пункта: никто не понимал, как животное оказалось посреди реки. Объявление о «найденыше» разместили в Instagram «ТВК Красноярск». Публикацию увидела хозяйка – она рассказала, что ее питомец спрыгнул с корабля – все думали, что он погиб.

Щенка йоркширского терьера выловили люди, которые проплывали на катере по Енисею в 70 км от Ярцево. Такая находка стала для них сюрпризом, потому что вблизи реки не было ни одного населенного пункта. Как животное оказалось посреди Енисея – было не понятно. Собаку выловили, обогрели и забрали в Красноярск.

«15 июня в 12.00 выловлена посередине реки Енисей, в районе 70 км. от Ярцево собака породы йоркширский терьер. Просьба отозваться тех, кто потерял собаку. Рядом не было ни одного населенного пункта, до берега далеко, как она там оказалась, неизвестно».

Объявление о найденном щенке разместили в Instagram «ТВК Красноярск». Спустя несколько часов в редакцию обратилась сестра хозяйки пропавшего животного. Она рассказала, что ее родственница работает на корабле, и увидела публикацию о своем питомце.

«На корабле работает моя сестра. Вчера они плыли в районе Ярцево. Собака выпрыгнула корабля, мы думали, что он утонул, уже переплакали все. У сестры связи не было, а у поварихи на корабле – была. И они увидели нашего Джеки в Instagram ТВК! Сестра связалась со мной – говорит, Кристина, звони куда хочешь, но найди собаку», – поделилась сестра хозяйки терьера, Кристина. 

Щенка зовут Джеки, ему еще даже нет года. Сейчас Кристина уже договорилась с людьми, которые приютили собаку. Она заберет животное уже сегодня.

Ранее под Красноярском нашли обездвиженного детеныша косули. Лесного обитателя вывозили вместе со спасателями – его отправят в «Роев Ручей» на восстановление.