«В панике глазами искала людей, но как назло никого не было»: под Красноярском мужчина пытался изнасиловать девушку

5578

18 июня


В Березовке на девушку набросился мужчина, потащил ее к себе и попытался изнасиловать. Девушка смогла вырваться – рядом проходил сосед, который спугнул насильника. По словам пострадавшей, в полиции не стали возбуждать уголовное дело из-за отсутствия «состава преступления».

«В панике глазами искала людей, но как назло никого не было»: под Красноярском мужчина пытался изнасиловать девушку

О случившемся жительница Березовки рассказала в своем Instagram. Нападение произошло днем. Девушка возвращалась домой, когда ее начал преследовать незнакомый мужчина. Пострадавшая сообщила, что попыталась скрыться от странного человека, но он шел за ней, а после – напал.

«Я оглянулась, он немного отстранился, я немного ускорила шаг в сторону своего дома, но он тоже стал идти быстрее. Тут уже мне максимально стало страшно, я резко развернулась и спросила его в лоб: «Ты че за мной идешь, что тебе нужно?». Он близко подошел ко мне и полушепотом спросил: «Че, ты согласна, да?». Мои глаза округлились, он метнулся ко мне, закрыл рот правой рукой и начал тащить за дом, я тянула с нереальной силой, как могла, в панике глазами искала людей, но как назло никого не было», – написала она.

Девушка пыталась отбиться и в порыве укусила мужчину за палец. В этот момент к дому подъехал сосед, пострадавшая стала звать на помощь.

«Пока сосед не увидел и не побежал в мою сторону, меня так и продолжали держать и тащить. Пару секунд я вырвалась, обмякшими ногами доползла до дерева, от шока меня трясло. Я плакала, не могла поверить, что удалось убежать, к сожалению, негодяй смылся», – вспоминает пострадавшая.

Девушка рассказала, что вместе с родственниками выследила нападавшего на машине и вызвала полицию. Сейчас фото предполагаемого нападавшего распространяют в соцсетях. По словам девушки, мужчину забрали в отделение. Ее допросили, но, как она утверждает, правоохранители отказались возбуждать уголовное дело:

«Меня допросили, но сообщили, что ему ничего не будет, даже малейшего наказания, потому как состава преступления не было. Оказывается, чтобы его наказать, нужно было, чтобы он совершил надругательство».

В краевой полиции «ТВК Красноярск» подтвердили, что уголовное дело еще не возбуждено. От девушки поступало заявление. Сейчас правоохранители проводят проверку. Личность мужчины уже установлена. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как распознать маньяка, по каким дням чаще всего они нападают и что из себя представляют эти люди – читайте в материале «ТВК Красноярск».