Россия возобновляет авиасообщение с Турцией

2177

18 июня 2021


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Авиасообщение с турецкими курортами возобновят с 22 июня, передает оперштаб. Решение принято из-за улучшения ситуации с COVID-19 в Турции.

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией

Авиакомпании смогут выполнять регулярные пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан, пишет РБК. 

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она добавила, что с 28 июня Россия возобновит рейсы в ряд стран, включая США, Бельгию, Болгарию, Иорданию, Ирландию, Италию, Кипр и Северную Македонию.

Кроме того, россия также увеличит число рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию. Также оперштаб решил включить в список стран, граждане которых могут въезжать в Россию, КНР и Лихтенштейн.

Напомним, Россия ограничила полеты на курорты Турции с 15 апреля 2021 г., оставив только два регулярных рейса в неделю между Москвой и Стамбулом.

Российские курорты на Черном море переполнены. В Ростуризме заявили о максимальной загрузке побережья в этом сезоне. Причина ажиотажа понятна – границы закрыты, и россияне вынуждены вместо дешевых зарубежных туров испытывать внутренний туризм на прочность. А курорты хоть и российские, но цены на отдых там вполне себе зарубежные.