Подросток, которого в Ергаках задрал медведь, доставлял продукты для туристов: подробности трагедии

10122

22 июня


Погибший в Ергаках подросток работал шерпом – доставлял продукты для туристов нацпарка. Медведь насмерть задрал 16-летнего парня днем, когда он шел один. Позже животное напало на других людей. «ТВК Красноярск» узнали подробности трагедии.

Подросток, которого в Ергаках задрал медведь, доставлял продукты для туристов: подробности трагедии

Как «ТВК Красноярск» рассказали в отделении охотнадзора по Ермаковскому району, медведь убил подростка днем 21 июня. Парень доставлял продукты в туристический лагерь по маршруту от горы Тушканчик до озера Светлое.

Подросток ушел из лагеря около 11:00. Парень долго не возвращался назад, тогда вечером, около 20:00, двое взрослых сотрудников лагеря отправились искать его. На расстоянии около 500 м от лагеря на мужчин набросился медведь.
Он сбил с ног одного сотрудников. Второй бросил рюкзак и кинулся бежать. Животное начало топтать и царапать оставшегося мужчину. В борьбе ему удалось достать складной нож и несколько раз ударить зверя в шею, рассказали «ТВК Красноярск» в охотнадзоре. После мужчина затаился, и медведь отошел от него и лег неподалеку.

Оба нападения – на 16-летнего парня и отправившихся искать его сотрудников – произошли на одной поляне. Весь день медведь находился там и грыз тело подростка. Он успел съесть голову и ноги.
Около 22:00 сотрудникам лагеря удалось дозвониться по телефону 112. Тогда инспекторы парка со спасателями отправились на место. Там сотрудники увидели лежащего на трупе медведя и выстрелили в животное. Зверь убежал. Когда наступил рассвет, медведя нашли и добили.

Мужчина, отправившийся на поиски 16-летнего парня, по словам сотрудника охотнадзора, пострадал незначительно – у него ссадины и царапины.По информации инспектора охотнадзора, погибший подросток был из Абакана.


Напомним, все произошло недалеко от о. Медвежье. Следственный комитет начал проверку.