В Ергаках показали медведя, который насмерть задрал 16-летнего подростка

10320

22 июня 2021


В нацпарке «Ергаки» показали медведя, который растерзал 16-летнего парня и набросился на сотрудника палаточного лагеря. Оказалось, что после инспекторы преследовали зверя и тоже чуть не стали жертвами его нападения. Также специалисты назвали возможные причины трагедии.

В Ергаках показали медведя, который насмерть задрал 16-летнего подростка

Как сообщили в пресс-службе национального парка, сообщение о нападении медведя на сотрудников палаточного лагеря поступило в дирекцию 21 июня в 21:30. На место происшествия, к Медвежьему ручью, отправились спасатели, полицейские и инспекторы парка. Там они и обнаружили тело погибшего ребенка и пострадавшего сотрудника лагеря.

«Сразу же госинспекторы приняли необходимые действия, чтобы выследить медведя. Зверь был явно неосторожен, агрессивен и сам пытался преследовать госинспекторов, сделав попытку напасть на одного из них. После многочасового выслеживания медведь-людоед был убит», – рассказали в нацпарке.

По мнению директора парка Игоря Грязина, трагедия произошла по двум причинам: во-первых, затяжная холодная погода и большой покров снега не позволяют медведям полноценно кормиться; во-вторых, пострадавшие решили сократить путь до лагеря, проложив его по пихтарнику вдалеке от официального туристического маршрута.

Дирекция природного парка «Ергаки» просит туристов ходить только по оборудованным экотропам и официальным проложенным маршрутам парка, не ходить в одиночку и немедленно сообщать дирекции, если где-то замечен медведь.

Напомним, медведь задрал парня днем 21 июня. Погибший работал шерпом – доставлял продукты для туристов нацпарка. Медведь убил подростка днем, когда он шел один. Позже животное напало на других людей.