«Ерёмин, это не Дубай»: красноярцы вывесили плакат, чтобы привлечь внимание к проблеме с дорогой

2797

24 июня 2021


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители ЖК на Мясокомбинате вывесили на балконе плакат с надписью «Ерёмин, это не Дубай». Так они решили привлечь внимание к своей проблеме: на весь жилищный комплекс, в котором несколько домов, детские сады и магазины, сделали всего один выезд. К тому же, эта дорога в ямах и рытвинах. Плакат не провисел и несколько часов – его снял полицейский.

«Ерёмин, это не Дубай»: красноярцы вывесили плакат, чтобы привлечь внимание к проблеме с дорогой

Плакат «Ерёмин, это не Дубай» вывесили утром 24 июня на общем балконе дома на Норильской, 4Д. Кто именно из жильцов это сделал – неизвестно, но с ним солидарны все остальные проживающие в ЖК «Озеро парк», рассказала «ТВК Красноярск» Яна, местная жительница.

По ее словам, изначально комплекс задумывался как закрытый. Первое время так и было: жильцы установили шлагбаум, с общедомового счета оплачивали ремонт дороги и другое благоустройство. Однако потом оказалось, что эта земля – муниципальная.

После этого рядом с домами построили магазин «Пятерочка», в который заезжают дачники, жители Мясокомбината и других ближайших населенных пунктов. Кроме того, на территории ЖК есть несколько частных и один государственный детский сад. Из-за большого потока машин на дороге образовались ямы.

«Так действовать нас вынуждают обстоятельства. У нас здесь находится пять домов, детские сады – и это единственный въезд. Он весь в огромных ямах, нам раздолбали всю дорогу. Мы куда только не обращались уже с этой проблемой», – поделилась Яна.

Спустя пару часов плакат «Ерёмин, это не Дубай» снял полицейский. По словам Яны, он не представился и не объяснил, на каком основании это делает. В полиции «ТВК Красноярск» уточнили, что правоохранитель оформил протокол по статье 5.1 закона Красноярского края «Нарушение благоустройства». Материал передадут в администрацию Октябрьского района, она будет принимать решение.

Напомним, Сергей Еремин побывал на обучении в Дубае вместе с тремя своими подчиненными. У арабов глава Красноярска учился проектировать городскую инфраструктуру и внедрять инновационные технологии. Командировка красноярских высокопоставленных чиновников обошлась городскому бюджету в 610 тыс. руб.