В Роспотребнадзоре рассказали, нужна ли обязательная вакцинация в Красноярском крае

7389

24 июня


Роспотребнадзор заявил, что в крае нет необходимости вводить обязательную вакцинацию для отдельных групп населения. По словам главы ведомства, в регионе задействованы еще не все инструменты для борьбы с COVID-19.

В Роспотребнадзоре рассказали, нужна ли обязательная вакцинация в Красноярском крае

О том, что в регионе не стоит вводить обязательную вакцинацию глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев сообщил Interfax-Russia.

«Подъем заболеваемости не является поводом для внедрения обязательной вакцинации. Такие требования должны быть введены, когда использованы все другие возможности. В крае пока не все инструменты задействованы. Сейчас у нас есть спрос на вакцинацию, люди спрашивают, где ее можно пройти быстрее. Надо это все сейчас реализовать, а только потом переходить к другим мероприятиям. Но может быть, они и не потребуются», – сообщил Горяев.

Также глава ведомства отметил, что вакцина действительно является эффективной мерой против коронавируса, однако у привитых коллективный иммунитет формируется лишь через 1,5-2 месяца после первой инъекции.


О том, разрешает ли закон вводить в России обязательную вакцинацию, поговорили вместе с адвокатом Станиславом Вахрушевым.